Supongo que todos sabréis que es un Frappuccino, ya que la reciente "invasión" de Starbucks nos ha atraído hacia sus tiendas mas de una vez. Para los que estén perdidos, os cuento que se trata de un batido y a la vez granizado normalmente de café, chocolate, mocca, vainilla, etc..
Normalmente lo hago con thermomix, pero en esta receta cumple la misma función que una licuadora así que el proceso más o menos es el mismo.
Ingredientes frappe mocca:
-250g de leche
-200g de nata líquida para montar (no confundir con nata ya montada o la nata líquida de cocinar)
-6 ó 7 hielos grandes
-3 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de café soluble y 3 cucharadas de chocolate en polvo o colacao
Ingredientes frappe chocolate:
-250g de leche
-200g de nata líquida para montar (no confundir con nata ya montada o la nata líquida de cocinar)
-6 ó 7 hielos
-2 cucharadas de azúcar
-5 cucharadas de chocolate en polvo o colacao
Preparación thermomix o licuadora:
Metemos todos los ingredientes y empezamos con una velocidad media subiendo la velocidad progresivamente hasta el máximo durante 40 segundos aproximadamente. Al principio es probable que la maquina se mueva por la dureza de los hielo, así que no os preocupéis, la máquina no debería de romperse.
La textura final tendría que quedar como un batido con pequeños trocitos de hielo.
En el starbucks te echan nata montada por encima con un poco de cacao en polvo para decorar, pero yo no lo suelo poner porque me cansa mucho tanta nata, eso ya os lo dejo a vosotros.
¡Que aproveche!
La foto no es mía, me falló la cámara aquel día. Es un ejemplo de como debe de quedar.
Lo hice ayer y estaba riquisimo!!!
ResponderEliminarESTAAA BUENISIMOOOO LO HE HECHO HOY Y SABIA IGUAL K EL DE STARBUCKS LO RECOMIENCO =)
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te haya gustado ^^
EliminarUn saludo!
No se puede hacer con batidora normal?
ResponderEliminarLo esencial es tener una batidora de vaso (las que tienen cuchillas) para cualquier tipo de batido, etc... Siempre puedes juntar todos los ingredientes (excepto el hielo) en una batidora normal para que se mezclen y posteriormente añadir el hielo que debe estar picado.
EliminarEspero haberte resuelto la duda, un saludo!
Sin palabras espectacular ,chic@s prepararlo no OS arrepentiréis. Muchísimas gracias David Garcia por esta receta . esta de lujo ;-)
ResponderEliminar¡Me alegro de que te haya gustado Susana!
EliminarSin palabras espectacular ,chic@s prepararlo no OS arrepentiréis. Muchísimas gracias David Garcia por esta receta . esta de lujo ;-)
ResponderEliminarSin palabras espectacular ,chic@s prepararlo no OS arrepentiréis. Muchísimas gracias David Garcia por esta receta . esta de lujo ;-)
ResponderEliminarDeliciosooooooooooo me a encantado esta super fácil
ResponderEliminarSe puede hacer con Leche?
ResponderEliminar