13 de febrero de 2013

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Angel food cake

¡Hoooola a todos! Hoy vengo para ofreceros una receta MUUUUUUUUUUUUUYYYY dulce. Y es que con un trozo pequeño ya tienes suficiente para todo el día, pero está taaan bueno que al final vuelves a comer. Se trata básicamente de un bizcocho que sabe a nube, sí, estas golosinas que venden en las tiendas y que son tan suaves y elásticas....mmm que ricas... El caso es que yo ya había hecho este bizcocho alguna vez, pero en el libro de Caroline Bretherton (altamente recomendado) vi que le había añadido una cobertura a base de claras de huevo y almíbar, así que me propuse hacerlo y... ¡ha sido todo un éxito!


Ingredientes:
-150g de harina
-200g de azúcar glass
-100g de azúcar blanco
-9 claras de huevo pasteurizadas (las venden embotelladas en Mercadona)
-1 cucharadita de cremor tártaro o lo podéis sustituir por el sobre blanco de gasificante
-Un chorrito de esencia de vainilla

Ingredientes para el glaseado (opcional):
-150g de azúcar blanco
-2 claras de huevo
-Fresas, frambuesas, etc... para decorar
-Azúcar glass para decorar

Preparación:
1. Batimos las 9 claras a punto de nieve con el cremor tártaro.
                                                
2. Añadimos los azúcares cucharada a cucharada, no de golpe, sin dejar de batir.
3. Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco sin parar de batir.
4. Por último, echamos el chorrito de esencia de vainilla y terminamos de batir.
5. Lo echamos en un molde de angel food cake o en uno normal con agujero en el medio (queda como una rosca) y lo metemos al horno previamente calentado a 180º durante 40 minutos.
6. Sacamos del horno y dejamos enfriar bocabajo encima de unas rejillas para que corra el aire.
7. Podemos comerlo así, pero esta vez decidí ponerle un glaseado por encima. Por lo que empezamos montando las 2 claras a punto de nieve.
8. En una cacerola echamos 4 cucharadas de agua y los 150g de azúcar.
                                                 
9. Vamos calentando a fuego lento la mezcla y vamos removiendo hasta que empiece a hervir y se forme un almíbar.
10. Retiramos el almíbar del fuego y lo echamos en las claras montadas a punto de nieve y removemos hasta que quede todo bien mezclado.
11. Finalmente cubrimos el bizcocho con el glaseado y ponemos unas fresitas por encima.

¡Que aproveche!


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