22 de diciembre de 2012

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Bizcocho bicolor


¡Por fin llegaron las tan esperadas vacaciones de navidad! Tiempo de descansar y estar en familia. Y para éstos días de invierno un bizcochito con un vaso de leche calentita no viene nada mal. Así que hoy voy a contaros como preparar un bizcocho bicolor, lo que viene a ser un bizcocho normal + bizcocho de chocolate, todo en 1. Es muy sencillo de preparar y está muy rico, siempre que lo hago se acaba enseguida.
Esta receta me la dio un amigo y como medida uso la capacidad de un yogurt de 125gr.
Ingredientes:
 
- 3 huevos grandes.
 - 1 yogur natural (yo uso el griego de mercadona).
 - 2 yogures de azúcar (no confundir con yogures azucarados, recuerdo que utilizo el yogur como medida).
 - 3 yogures de harina.
 - 1 yogur de aceite de girasol.
 - 1 sobre de levadura.
 - 1 cucharada y media de colacao o cacao en polvo.
 - 1 chorrito de anís.

Preparación:
 
 1- En un cuenco grande, echamos los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite y el chorrito de anís. Batimos
       hasta que todo quede homogéneo y un poco espeso.
  2- Ahora añadimos la harina y el sobre de levadura en el mismo cuenco y batimos hasta que quede
       espeso.
  3- Cogemos otro cuenco y echamos aproximadamente 1/3 de la masa anterior (yo lo hago a ojo). En este nuevo cuenco echamos la cucharada y media de colacao y batimos hasta que la masa haya cogido todo el colacao que hemos echado.
                                                     
  4- Ahora toca echarlo en el molde, pero yo para no engrasar la base, pongo un trozo de papel vegetal y
       los laterales los dejo sin engrasar, aunque si queréis podéis hacerlo.
  5- Echamos la mitad de la primera masa, lo suficiente para que cubra toda la base, encima de ésta,
       echamos toda la masa que tiene chocolate y la distribuimos lo mejor posible.
                                                     
  6- Encima de todo ésto volvemos a echar lo que nos queda de la primera masa cubriendo por completo
       la parte del chocolate y con un palillo lo distribuimos un poco, pero no demasiado por que si no, no
       sirve de nada lo que hemos hecho.
                        
  7- Lo metemos al horno previamente calentado a 180º durante 40 minutos.
  8- Lo dejamos enfriar 40 minutos aproximadamente, lo desmoldamos y ya está listo para comer.

A mi me gusta ponerle un poco de sirope de chocolate por encima, pero es opcional.

¡Que aproveche!

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