31 de diciembre de 2012

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Chocolate fundido

Hoy es el último día del año, y el año que viene (suena mejor que si digo mañana) publicaré una receta a la cual le he puesto chocolate, así que os voy explicando como se hace.
Todo el mundo dice que el chocolate es super sencillo de hacer, a mi siempre me sale mal, se me quema, se me hace una pasta, se espesa... Pero poco a poco le cojo el truco.
Hay diferentes formas de hacerlo, al baño maría, en la thermomix o en el microondas (esta es la que menos me gusta).

-Al baño maría: 
Ponemos una cacerola con agua en el fuego, con la temperatura media-alta para que el agua esté muy caliente e introducimos un tazón con el chocolate en la cacerola sin retirar el agua. Removemos continuamente hasta que veamos que se ha fundido.
El agua nunca debe tocar el chocolate, ya que nos quedará mal.
Podemos echar un poquito de mantequilla para que quede mejor y más reluciente.

-En thermomix
Cogemos una bolsa de congelados e introducimos el chocolate troceado que vayamos a fundir.
Echamos 1/2 litro de agua y ponemos las rejillas que nos vienen con la thermomix.
                                            
Introducimos la bolsa con el chocolate en las rejillas y hacemos un nudo en la parte superior de la bolsa.
Dejamos que el extremo de la bolsa salga por el agujero de la tapa de la thermomix y lo pillamos con el cubilete.
Programamos 20minutos, 80ºC a velocidad 2.

-En microondas
En un recipiente echamos el chocolate troceado y lo metemos al microondas a máxima potencia durante 1minuto y medio. Lo sacamos, removemos y volvemos a introducir en el microondas 10segundos, hacemos éste ultimo paso continuamente hasta que el chocolate se haya fundido completamente.

¡Disfrutadlo! 

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