25 de diciembre de 2012

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Rosquillas caseras


Hoy os presento una receta que se hace en mi casa todas las navidades. Esta receta se lleva haciendo más de 60 años en mi familia, se podría decir que es una receta con historia. Hay que hacerlas con paciencia, y están riquísimas (aunque digo lo mismo de todas las recetas de publico). Aproximadamente salen 30 rosquillas.

Ingredientes:
- 2 huevos
- 250-300g azúcar
- 500-600g harina
- 1 sobre de levadura
- Anís (de especia)
- Canela (de especia)
- 1 naranja de zumo

Preparación:

1- Calentamos una sartén pequeña con aceite, esperamos a que se caliente y echamos los anises hasta que cubran la sartén entera. Lo dejamos unos segundos, lo retiramos del fuego y reservamos.
                                       
2- Exprimimos una naranja y lo reservamos.
3- Separamos las yemas de las claras, y montamos las claras a punto de nieve.
4- Juntamos las claras con las yemas en un bol y las removemos cuidadosamente hasta que queden juntas.
5- Vertimos el jugo de la naranja, el azúcar y la levadura en el bol. Removemos hasta que quede homogéneo
6- Echamos los anises con el aceite de la sartén en el bol, y volvemos a mezclar todo una vez más.
                                     
7- Echamos un poco de harina y batimos todo, echamos otro poco de harina y volvemos a batir, así hasta que gastemos toda la harina. En algún momento tendremos que dejar de batir porque la masa será demasiado espesa (queda como la del pan chino) y tendremos que pasar a amasarla con las manos.
                                     
8- Dejamos reposar la masa 1 hora o utilizamos el truco del microondas y reducimos el tiempo a 25mins.
                                     
9- Mientras la masa está reposando, en un tazón echamos azúcar más o menos hasta la mitad. Y echamos canela y removemos. Seguimos echando canela hasta que el azúcar coja su color.
                                     
10- Pasado el tiempo de reposo, cogemos pequeños trozos de la masa, los estiramos y vamos haciendo las formas deseadas. Yo suelo hacer lacitos o círculos.
                                     
11- Calentamos con aceite una sartén grande y ponemos a freir las rosquillas.
                                     
12- Según vayan saliendo de la sartén, les echamos el azúcar con la canela para que se quede pegado a las rosquillas.
                                     

¡Que aproveche!

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