28 de septiembre de 2013

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Magdalenas de limón ultraesponjosas


¡¡Hooooola!! LO HE CONSEGUIDO!! Magdalenas, mis mejores magdalenas :'(
No os podéis imaginar lo esponjosas que están...
Está la barrera entre el muffin y la magdalena, para mi el muffin es más compacto y la magdalena debe ser aireosa, esponjosa... Y tras mucho buscar... HE ENCONTRADO LA RECETA PERFECTA.

Sí, el día que las hice no me lo podía creer. Saqué las magdalenas de los moldes, las cogí y al instante las aplasté (con dulzura)... Y NO OS PODÉIS IMAGINAR LO ESPONJOSAS QUE ERAN, pensé que se habían alineado los astros ese día, pero las volví a repetir y nada, que seguían siendo igual de perfectas :P

Sabes que están esponjosas cuando las aplastas y hacen ese ruido tan.. *__*
El caso es que estuve todo el día pegando brincos con las magdalenas y repitiendo a mis padres lo esponjosas que eran y lo buenas que estaban... Eso sí, para hacer las fotos me tengo que dar prisa porque vuelan, literalmente.

•Ingredientes (para 12 magdalenas)
230g de harina
170g de azúcar
100ml de aceite de girasol
150ml de leche
2 huevos XL
1 sobre de levadura química
ralladura de medio limón grande
1 pizca de sal

Lo primero que tenemos que hacer es llevar a punto de nieve las claras, con la pizca de sal y 70g del azúcar.
Cuando hayan montado, las reservamos y batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que se haya formado una cremita.
Incorporamos lentamente la leche y el aceite a las yemas, muy poco a poco.
Cuando estén mezcladas, añadimos las claras y cuidadosamente las mezclamos con la mezcla anterior, teniendo precaución de que no se bajen demasiado.
Una vez están bien mezcladas, tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos junto con la ralladura a la mezcla anterior.
Cundo ya tengamos nuestra mezcla bien espesa, la repartimos en nuestras cápsulas de magdalenas, las cuales estarán dentro de unas flaneras o moldes para magdalenas/cupcakes (yo prefiero las flaneras, porque así suben hacia arriba y no en forma de seta!)
Lo llevamos al horno previamente calentado a 180º por 25minutos.
Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar sobre unas rejillas.
Cuando estén frías, coge una, aplástala con la mano y disfruta con el dulce sonido que hace su esponjosidad x)
¡Que aproveche!

4 comentarios:

  1. como agua para chocolate -myriam28 de septiembre de 2013, 22:27

    Si dices que son tan buenas habrá que probarlas :)
    Un saludo.

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  2. k buena pintaa!!! probare la recetaaa sisisisii jejej

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