5 de octubre de 2013

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Layer cake de chocolate blanco y negro


ATENCIÓN, SI QUIERES ADELGAZAR O ERES ADICTO AL CHOCOLATE NO SIGAS LEYENDO.


Si has llegado hasta aquí significa que no estás a dieta o bien estás harto de la dieta y necesitas ¡¡chocolate chocolate!!
Y mira que yo no soy muy amante del chocolate eh, pero bueno, esta tarta es un poco (bastante) adictiva, si os digo que me comería el buttercream a cucharadas...


He hecho esta tarta por estas razones:
  1. Me compré una espátula y nuevos moldes y los quería estrenar!!
  2. Necesitaba chocolate, chocolateeee
  3. Hacía meses que no hacía una tarta
  4. La última vez que hice un layer cake me salió rana y tenia que superarme!!
  5. ¿¿He dicho ya chocolate??

Por cierto, esta tarta tiene una historia muy divertida, estuve 4 horas haciéndola (entre hornear bizcochos por separado, recoger, preparar buttercream, volver a recoger, fregar, montar la tarta, fregar, fotografiar, terminar de recoger todo...) acabé cansadísimo y me fui a la cama bien prontito, ains, ¡¡pero ha valido la pena!!

•El bizcocho (3 moldes de 18cm)
350g de harina
290g de azúcar
160g de mantequilla ablandada
40g de chocolate en polvo sin azúcar
400ml de leche entera
3 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 cucharaditas de levadura

•El buttercream
300g de mantequilla ablandada
280g de azúcar glass
140g de chocolate blanco

Si utilizáis kitchen aid o kenwood, usad el batidor plano en toda la receta.

Empezamos con el bizcocho, por lo que mezclamos la mantequilla ablandada y el azúcar. 
A continuación, incorporamos los huevos uno a uno y continuamos batiendo lentamente. 
Echamos la leche junto con la esencia de vainilla poco a poco mientras batimos.
Juntamos la harina, la levadura y el chocolate en polvo y lo tamizamos todo junto. Lo incorporamos a nuestra mezcla y terminamos de batir.
Engrasamos 3 moldes bajitos de 18cm y vertemos la mezcla a partes iguales.
Los metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 25min, importante que estén en la parte del medio de nuestro horno y no pasa nada si no os caben los 3 moldes a la vez, metemos primero 2 y cuando se hayan hecho, metemos el otro. Si lo hacemos en un molde alto de 18 cm, aumentaremos el tiempo de horneado a 40minutos.

Continuamos con el buttercream, así que empezamos derritiendo el chocolate al baño maría, y una vez derretido lo dejamos templar. 
A continuación, batimos nuestra mantequilla durante 3 minutos más o menos. Cuando esté bien batida, añadimos el azúcar glass y lo batimos a tope de velocidad por 5 minutos. Cuando esté con textura de buttercream, añadimos el chocolate derretido y lo continuamos batiendo 2 minutos más.

Con los bizcochos frios, empezamos a montar la tarta. Ponemos un bizcocho, lo cubrimos de buttercream, otro bizcocho encima lo cubrimos... Cuando pongamos la última plancha, cubriremos toda la tarta con buttercream y la ayuda de una espátula.
¡Que aproveche!

7 comentarios:

  1. Hola guapa valla q si valio la pena laz cuatro horas que te llevo hacerla me parece que tiene q estar deliciosa tiene una pinta deliciosa bssss

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  2. Hola, soy tu nueva seguidora :-) , te he visto en fb, y me ha gustado la tarta..asi que aqui me tienes, una pasada de tarta, felicidades
    un saludo desde mi cocina :-)

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    1. Muchas gracias!! Vi tu comentario en todareceta, cada vez somos más por aquí! :D

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  3. vaya tarta!!! esta genial, es justo lo que necesito; una doble o triple ración de chocolate!!! :)

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    1. A veces hay que darse un buen atracón de chocolate!! Que el cuerpo no solo pide vainilla jajaj

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  4. vaya tarta!!! esta genial, es justo lo que necesito; una doble o triple ración de chocolate!!! :)

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